中国政府网      
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市规划局   2017-09-07 15:34:00  
利用项目“回头查”寻找廉政风险点全力推进“两整治、两增强”专项行动开展

  全市“集中开展‘两整治、两增强’专项行动动员大会”召开后,市规划局党组高度重视,组织召开全体干部、中层干部和基层单位班子、局党组三个层面的会议,专题传达大会精神。结合规划工作实际,制定了“四平市规划局‘两整治、两增强’专项行动工作方案”,明确了8项专项整治工作任务,明确了时间节点、方法步骤和保障措施。
  一是“回头看”,做好自查自纠工作。对2016年7月以来我局受理办理的各类项目进行 “回头看”,自我排查问题。分管领导主持分管各科室、基层单位结合实际,采取“科室审、相互议、领导定”的方式,对关键岗位、核心业务、重点部位和环节,全面查找、排查制度漏洞和廉政风险点,形成问题清单。
  二是“回头访”,做好对项目单位满意度调查。6月30日前,各业务科室要向局领导小组提供过去一年所办理的各类规划审批项目,责成专人,对这些项目单位进行现场回访、电话回访,查找问题线索。同时,到纪检、软环境办、信访局等上级部门收集涉及规划系统工作人员“不作为、慢作为、乱作为”以及“吃、拿、卡、要”等有关情况,征求对规划工作的意见和建议。
  三是“回头查”,对各项制度进行废改立。规范健全各项规章制度,构建权力运行、制度落实、公开监督机制。对规划局组建以来的各项制度进行梳理,对没有明确法律依据的、为解决历史遗留问题时制定的、与现实发展要求不相适应的业务工作制度或规定,本着实事求是的原则,按照“容缺”制度要求,进行废改立,形成一套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的监督制约机制,强化制度的落实,提升规划部门形象和公信力。(规划局监察室主任:刘仲一)


[纠错]