中国政府网      
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平市规划局   2016-09-14 14:25:00   来源:四平市规划局
关于“倡议推行自行车出行,建设城市公共自行车服务体系的建议”议案的答复

市政协金宝军委员您好:
您提出的“倡议推行自行车出行,建设城市公共自行车服务体系的建议”收悉,感谢您对城市规划工作的关注和支持。现就有关情况答复如下:

   一、在四平市城市总体规划(2011—2030)中已考虑到慢行交通系统对市民出行、公共交往及城市活力的影响效应,因此提出构建凸显四平城市特色的步行及自行车休闲系统。规划沿城市骨干道路和城区内滨水景观带,串接居住区、主要公共服务设施、公园等主要集散点,构建兼有交通联系和休闲活动双重功能的“十横十纵”步行及自行车交通主走廊系统。
  十横包括:拥军路、复兴路东段、兴红路、北河路、中央路、英雄大路、南湖大路—紫气大路、师院北路—六孔桥路、烟厂路、东丰路。
  十纵包括:恒丰街、兴平街、迎宾街、新华大街、一经街、九经街、东山大街、植物园街、东盛大街、开运街。
  在中心城区内建立以北河与南河为主走廊,串接城市主要生态湿地、公园绿地以及公共服务设施的步行及自行车休闲系统,服务市民日常休闲娱乐、活动健身的需求。同时,沿城区内北河、南河水系连接山门-叶赫风景区等外围主要景观节点,构建步行及自行车休闲走廊系统(绿道)。步行及自行车休闲走廊串接城区外围主要景观节点,同时与城区内部步行及自行车交通系统紧密联系,服务市民郊野休闲旅游的需要。
  二、在正编制的四平市综合交通体系规划中关于慢行系统交通规划提倡步行及自行车交通方式。为短距离出行提供相对独立和安全的慢行出行道路空间,便捷无缝衔接公共交通设施,与公共开放空间连续贯通。规划将慢行通道划分为三类,分别为景观型、休闲型及通勤型慢行通道。其中景观型慢行通道主要以“一环两带六轴”的格局分布,打造城市特色休闲空间;通勤型慢行通道主要通过机非分隔来保证市民通勤的安全性。同时重点关注了自行车停车换乘设施的规划,在城市城市的公共交通枢纽点、商业中心、医疗卫生等大型公共设施附近规划规模适当的自行车停车场。
  三、在四梨同城化区域核心区总体规划中根据四平中心城区周围的旅游资源分布提出慢行交通规划。结合区域内空间用地布局、绿地系统、自然人文景观等要素,以区域内招苏台河水系生态带、仙马泉河生态带以及规划预留的三条楔形生态廊道为重要线索,以玄武湖公园、温家公园、南河滨水公园等城市公园和郊野公园以及下三台水库等水利风景区、偏脸城等历史文化景点作为重要节点,依托省道218线、同成大街等景观路,构建以休闲游憩功能为主导的“一环、四横、五纵”慢行主廊道和若干条慢行次廊道。这些慢行廊道将与城市道路两侧的人行步道和自行车道共同组成区域内的慢行交通网络。
      基于以上关于步行及自行车休闲系统的规划,四平市有必要倡导绿色出行模式、塑造公共交往空间,但是对于公共自行车系统的建立,还需考虑城市发展阶段及现实需求。
      (1)我市处于东北地区,存在冬季自行车出行的限制性;
      (2)我市未来的出行结构仍以机动车为主,步行及自行车出行比例还需进一步预测,但在小汽车日益增长的趋势下,通勤型的自行车出行有限。
      (3)纵观国内公共自行系统的建立,主要分布于大城市(北京、上海等)市区内的局部及部分旅游城市的景区范围。因此四平市市内的公共自行车系统的推行还需慎重考虑。
      (4)结合四梨同城化区域核心区总体规划对慢行系统的规划,我市的公共自行车系统的建立在服务城市郊野休闲旅游方面具有重要意义。
                                            
                                            2016年615


责任编辑: 魏志达 [纠错]