中国政府网      
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市规划局   2018-12-20 08:54:00   来源:四平市规划局
四平市规划局开展历史建筑划定工作

  根据住房和城乡建设部办公厅关于印发《历史文化街区划定和历史建筑确定工作方案》(建办规函【2016】681),依据《吉林省住房和城乡建设厅 吉林省文化厅关于进一步加强吉林省历史文化街区划定和历史建筑确定》工作通知和《吉林省历史建筑确定工作实施方案》的要求,四平市规划局根据文件要求开展历史建筑确定工作。历史建筑确定工作,是贯彻落实中央城市工作会议的重要举措之一,对于加强历史文化遗产的保护、传承,延续历史文脉,展现城市风貌,提高新型城镇化的质量,推动我市历史建筑的保护具有重要意义。

  2016年来,对四平市历史建筑现状情况进行统计,与四平市文广新局联合调研后,完成了《历史文化街区和历史建筑调查报告》,并对调查过程中出现的问题及未来历史建筑和历史街区的保护提出规划设想。2018年又恰逢四平市城市总体规划修编开展调研工作,结合四平市开展的创建全国文明城活动要求,对历史文化名城和历史建筑确定工作进一步深化,深入细致的了解掌握了四平市区范围内的历史建筑情况,为下一步历史建筑确定工作的顺利开展奠定坚实基础。

  四平市规划局         

  2018年12月20日        


责任编辑: 四平市规划局 [纠错]