中国政府网      
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市规划局   2018-11-13 09:27:00   来源:四平市规划局
市规划局持续做优“只跑一次”工作

  市规划局长期以来充分认识深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革的重要性,大力推进“三集中、三到位”工作的重要性和紧迫性,认真研究,强化措施,做到任务明确、责任到人、工作到位。我局涉及许可事项大项8项,其他行政职权9项,公共服务事项大项1项共计18大项“只跑一次”事项已在政务网和规划局网站公开,全部可实现“只跑一次”。

  一、归并现有职能,充分进厅到位。按照“三集中、三到位”具体要求,对具有行政审批职能的业务科室对照权力清单、责任清单,对照梳理,本着“清单之外无事项、大厅之外无审批”的原则,将全局行政审批职能集中到政务大厅规划局审批办。进一步整合行政审批职能,审批服务事项进驻到位、审批服务人员调整进驻到位、向审批办授权到位。

  二、压缩审批时限,全部进厅入网。“一书、三证”业务均在原有基础上压缩了20%的时限。对照最新公布的行政审批和公共服务事项权力清单。按照政务大厅的要求,我局权力事项全部进厅入网办理,坚决杜绝“里一半、外一半”。

  三、专职专用专责,配强优秀人员。我局落实大厅要求,审批办主任专职专用,选优配强窗口人员。把市政务服务中心作为培养锻炼干部的重要基地,积极选派业务精、能力强、作风好、能代表单位形象有责任担当的在编人员进驻到窗口工作。

  四、审批流程再造,充分授权到位。根据职能归并情况,同步开展审批服务事项流程再造。为更好的推进“只跑一次”改革,我局制定了《四平市规划局关于加快推进“只跑一次”改革实施方案》,能精简的环节精简。明确“审批办主任一支笔”,由审批办主任负责审核,取代原主管局长签批的环节,提高审批效率,节约审批时间。积极配合审批专用章由市政务服务中心统一保管,精简不具有法律效应的印章或签字,合并具有同等法律效应的印章。

  五、全程网上办理,不留任何死角。市规划局所有进厅事项都将实现在“行政审批全流程电子监察系统”上办理,按要求已将所有审批服务事项标准化操作规程上报政务服务中心,录入吉林政务服务网。实现全程审批信息化,电子监察无死角。

  四平市规划局         

  2018年11月13日        


责任编辑: 四平市规划局 [纠错]