中国政府网      
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市规划局   2018-07-03 09:47:00   来源:四平市规划局
规划局落实“百企联百村”对接活动,助力土龙村精准扶贫

  为深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦乡村振兴,打赢我市脱贫攻坚战,我市组织开展了“百企联百村”活动,市规划局驻村工作队于7月2日组织白象食品股份公司吉林公司和中国人寿保险四平市分公司到小城子镇土龙村村委会开展对接活动,就帮扶举措达成初步意见。

  两家企业的领导与土龙村领导就村情村况、企村合作、贫困人口等问题,进行深入的座谈交流。分析村上具体存在的问题,研究制定可行的脱贫方案。为土龙村可持续发展提出了许多建设性建议,特别是建议村建立经营合作社,规模发展水稻等种植业带动贫困户脱贫,并提出可以部分解决贫困户家中有残疾的村民就业。双方明确今后重点在产业扶贫和就业扶贫上加强企村合作,全力参与脱贫攻坚工作。

  2018年是脱贫攻坚关键之年,为深入贯彻落实习总书记脱真贫、真脱贫的指示精神,根据市委组织部、市脱贫办《四平市“百企联百村”活动实施方案》精神,市规划局将联合白象及中国人寿保险两家企业将“百企联百村”扶贫部署落到实处,为助力打赢脱贫攻坚任务贡献力量。

                           

 


责任编辑: 四平市规划局 [纠错]