中国政府网      
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平市规划局   2018-06-28 09:04:00   来源:四平市规划局
四平市规划局关于做好进一步激发社会领域投资活力工作进展

  按照《四平市人民政府办公室关于做好进一步激发社会领域投资活力工作的通知》(吉政办发[2018]25号)部署要求,结合我局实际工作,认真组织落实:

  为更加高效便捷的做好激发社会领域投资活力,规划局审批办梳理了相关内容,制定了《四平市规划局关于推进“一站受理、窗口服务、并联审批”的工作落实方案》,将在日后的项目审批中实现部门间协同配合,实现一站受理,并联审批服务。

  根据通知精神,将医疗、养老、教育、文化、体育等领域用地纳入城乡规划。过去一段时间以来,根据《四平市城市总体规划(2011-2030年)》,对中心城区各类用地指标的控制,四平市城市各类用地均衡分布,得到了较好的发展。由于行政区划调整和城市发展环境的变化,四平市启动了新一轮城市总体规划的修编工作,目前正在编制《<四平市城市总体规划(2011-2030年)>实施评估报告》和《四平市发展战略规划》的初稿,7月初形成初稿。在新一轮城市总体规划中将对城市各类用地分布继续优化,控制各类用地科学合理均衡分布。

  四平市规划局将一如既往地将规划服务挺在前面,提前调研指导,通过精准施策、精准发力,使服务措施更加明确,规划作为更有价值。继续推进以服务项目建设为重点的审批提速提效工作,积极打造服务型、效能型机关,以服务效能提升和发展环境优化,进一步激发社会领域投资活力,全力支持推动项目落地生根,开花结果。


责任编辑: 四平市规划局 [纠错]